Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 августа 2023, 18:14

Народную артистку СССР Веру Васильеву похоронили на Новодевичьем кладбище

Смотреть сюжет

В Москве сегодня простились с Верой Васильевой. Народную артистку Советского Союза похоронили на Новодевичьем кладбище. Ранее в Театре Сатиры состоялась траурная церемония. В зале, где Васильева больше 70 лет блистала на сцене, собрались друзья, коллеги и почитатели ее таланта. Актриса была душой театра, которому и, конечно, зрителям посвятила всю свою жизнь.

Васильева сыграла более сотни ролей, в том числе и в кино. Всенародную славу и любовь миллионов ей принесли съемки в фильмах «Сказание о земле сибирской» и «Свадьба с приданым». На ее счету десятки картин. Вере Кузьминичне было 97. Всегда элегантная, с сияющей улыбкой, она до последнего оставалась примером отношения к профессии, к жизни и к людям.

«Глядя на таких актрис, как Вера Кузьминична Васильева, огромному количеству людей просто хотелось расправить плечи, жить, потому что она была символом красоты, жизни, жизнелюбия, самого удивительного прекрасного и творческого долголетия, в том числе», — отметил Александр Олешко.

«Мы сделали за этот год Кабачок сатиры, в котором она участвовала во всех спектаклях. Она приезжал специально, в каком бы состоянии она ни была, красивая, элегантная и читала безумное количество стихов наизусть. Это не просто какая-то фишка. Это не всякий артист может потянуть. Она была счастлива быть на сцене, и никакой другой жизни, по-моему, не представляла», — рассказал Сергей Газаров.

Читайте также: