Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2023, 15:04

Российские войска поразили пункт временной дислокации иностранных наемников на берегу Днепра

Смотреть сюжет

На Купянском направлении наши бойцы продвигаются все дальше, успешно отражая атаки и контратаки противника.

«На Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск, используя результаты огневого поражения авиации и артиллерии, продолжили наступательные действия на широком фронте и улучшили тактическое положение в районах населенных пунктов Ольшана и Першотравневое Харьковской области.

В ходе ведения активной обороны успешно отражены четыре атаки и контратаки. Потери противника составили свыше 165 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, два пикапа, самоходная гаубица «Krab» польского производства, а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили пять атак штурмовых групп ВСУ. За сутки уничтожено до 180 украинских военнослужащих, семь боевых машин пехоты, два пикапа, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, а также две гаубицы Д-20. В районе города Запорожье поражен пункт временной дислокации иностранных наемников», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

На Запорожском направлении наши бойцы подразделения спецназа «Осман» ударили по технике ВСУ. Видно, как украинский экипаж на «Брэдли» приезжает забрать с поля боя двух диверсантов. Они бегут к машине, но прилетает снаряд — БМП разворачивается и на высокой скорости просто уезжает, бросая своих.

Российские артиллеристы не дали ВСУ перебросить подкрепление к линии боевого соприкосновения. Огонь — прямо во время погрузки.

Ореховское направление — кадры снятые в районе села Работино — это одна из самых горячих точек СВО. Подбиты и брошены три боевых натовских машины: два «Леопарда» и «Брэдли». Точное попадание нашего боеприпаса — и мощный взрыв.

Читайте также: