Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2023, 14:00

Минобороны РФ подтвердило поражение пункта временной дислокации иностранных наемников на берегу Днепра

Смотреть сюжет

Для размещения боевиков Киев в прифронтовых городах использует отели, в один из них и прилетела наша ракета. Еще точное попадание — в исполнении уссурийских десантников. Расчет ПТРК «Корнет» уничтожил опорник ВСУ в лесу в районе Клещеевки, где противник безуспешно пытается наступать.

На горячем Купянском направлении в деле российская авиация. Экипажи ударных вертолетов Ка-52, Ми-35 и штурмовики Су-25 группировки войск «Запад» уничтожают позиции ВСУ рядом с несколькими районами Харьковской области и Луганской республики.

Это тоже ЛНР — Николаевка. Точный удар расчета реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» по полигону, где готовили иностранных наемников. Цель поражена. Поражение группы ВСУ нашим FPV-дроном — видео активно распространяют в сетях — локация и дата неизвестна.

«На Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск, используя результаты огневого поражения авиации и артиллерии, продолжили наступательные действия на широком фронте и улучшили тактическое положение в районах населенных пунктов Ольшана и Першотравневое Харьковской области.

В ходе ведения активной обороны успешно отражены четыре атаки и контратаки. Потери противника составили свыше 165 украинских военнослужащих. На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили пять атак штурмовых групп 10-й горно-штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 59-й мотопехотной и 3-й танковой бригад ВСУ.

За сутки уничтожено до 180 украинских военнослужащих, семь боевых машин пехоты, два пикапа, боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin» производства США, а также две гаубицы Д-20. В районе города Запорожье поражен пункт временной дислокации иностранных наемников», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей