Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2023, 12:12

50 лет назад на телеэкраны страны вышел многосерийный фильм «Семнадцать мгновений весны»

Смотреть сюжет

Сегодня — ровно полвека с тех пор, как по телевидению впервые показали фильм «Семнадцать мгновений весны». Самый популярный, как сейчас сказали бы, шпионский сериал на все времена. Штирлица как эталон разведчика — знают даже те, кто СССР не застал. А тогда, во время премьеры, в Союзе пустели улицы. Фильм смотрели одновременно 80 миллионов человек.

Когда на экране — напряженный психологический поединок с врагом, и в одном молчаливом взгляде целая драма, оторваться невозможно. И так — вот уже 50 лет. Алексей Зотов еще раз посмотрел те самые «мгновения».

К юбилею легендарной картины Первый канал подготовил много программ, начиная с этого дня и на выходных. Сегодня, как и 50 лет назад в нашем эфире «Семнадцать мгновений весны». Первые две серии культового фильма смотрим вместе сразу после программы «Время». А до нее в 19:50 — премьера документальной ленты «Штирлиц навсегда». Рождение легенды.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей