Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 августа 2023, 18:24

Россия в этом году может продать за рубеж не менее 55 миллионов тонн зерна

Смотреть сюжет

Россия планирует в этом году продать за рубеж 55 миллионов тонн зерна, но это не окончательная цифра: уборочная кампания еще идет и по ее итогам объем может быть увеличен. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Говоря о безвозмездных поставках зерна в Африку, о чем ранее объявил президент, глава Минсельхоза уточнил, что речь идет о передаче шести странам объемов от 25 до 50 тысяч тонн. Патрушев подчеркнул: для дружественных стран Россия была и остается надежным партнером. Это касается экспорта не только зерна, но и продовольствия в целом. А вот Европа может столкнуться с ростом цен из-за напряженной обстановки в Черном море.

Д. Патрушев: «В Черном море с учетом того, что были прецеденты, когда были атаки на гражданские суда, и я думаю, что пока возможно, что цены на зерно будут расти, как следствие мы в ближайшей перспективе можем увидеть определенные ситуации, связанные с увеличением продовольственной инфляции. Здесь я особо обращу внимание, что, скорее всего, это будет происходить на Европейском континенте, при этом продовольственная инфляция на территории нашей страны пока достаточно незначительная, и важно отметить, что у правительства есть масса инструментов для того, чтобы сдерживать продовольственную инфляцию на территории Российской Федерации». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей