Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 августа 2023, 15:02

ВСУ за сутки потеряли около 700 человек, сообщили в Минобороны РФ

Смотреть сюжет

Новые данные о ходе спецоперации пришли от Минобороны. На разных участках наши бойцы отразили почти три десятка атак и контратак. Противник несет колоссальные потери — около 700 человек. 

Российские войска продолжают наступать на Купянском направлении, уничтожают силы и технику противника, в том числе западную.

Игорь Конашенков

На Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск в ходе ведения наступательных действий улучшили положение по переднему краю. За сутки успешно отражены семь контратак подразделений 14-й и 44-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Синьковка и урочища Маньковка Харьковской области. 

Потери противника составили более 55-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная артиллерийская установка М109 «Paladin», а также артиллерийская система М777 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили семнадцать атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Новомихайловка и Артемовск Донецкой Народной Республики. За сутки противник потерял на данном направлении свыше 290 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две самоходные артиллерийские установки: «Krab» польского производства и «Акация», артиллерийскую систему М777 производства США, а также две гаубицы Д-20. 

Кадры, снятые как раз под Артемовском. Российские десантники дали жесткий отпор украинским формированиям. Из гаубицы Д-30 ударили по бронетехнике ВСУ, на которой к линии соприкосновения пытались доставить диверсантов. Также точное попадание по группе пехоты. В итоге радикалы отступили, бросив раненых.

На Запорожском направлении наши войска отразили атаку в районе Успеновки. У противника значительные потери — более 120 боевиков. Там же украинская бронетехника (ее обнаружили расчеты беспилотников) уничтожена с помощью FPV дронов. И еще видео с разбитой техникой с этого участка, среди которой французский бронетранспортер.

На Херсонском направлении ликвидирована радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США. На кадрах танкисты бьют по группе боевиков осколочно-фугасным снарядом с расстояния около пяти километров. А на линии Сватово-Кременная позиции противника поражают наши тяжелые огнеметные системы. 

Читайте также: