Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2023, 18:08

Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований

Смотреть сюжет


Детали сообщил заместитель министра Николай Панков на селекторном совещании. До конца месяца отряды заключат контракты с Минобороны. Это наделит добровольцев новым правовым статусом, а главное — на них будут распространяться государственные меры социальной защиты и поддержки.

Как отметили в Минобороны, становится все больше желающих вступить в добровольческие формирования. Сейчас у нас таких свыше 40.

«Подписание добровольческими отрядами до первого июля этого года контрактов с Министерством обороны Российской Федерации придаст добровольческим формированиям необходимый правовой статус, создаст единые подходы к организации их всестороннего обеспечения и выполнения ими задач. Кроме того, приказ предоставляет право всем добровольцам заключать индивидуальные контракты или с добровольческими отрядами, или с Министерством обороны в качестве военнослужащих по контракту. Заключение гражданами контракта с государством — это прежде всего распространение на них, а также на членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки», — сообщил заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей