Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 июня 2023, 18:00

Последние данные о ходе специальной военной операции сообщили в Минобороны РФ

Смотреть сюжет

Украинские радикалы снова попытались наступать на Южно-Донецком и Запорожском направлениях. Но все безуспешно. Последние данные о ходе СВО сообщили в нашем Минобороны.

Всего за сутки противник потерял около 700 боевиков. А еще много техники и вооружения, в том числе американского, немецкого и польского производства. Наши средства ПВО сбили две британские крылатые ракеты Storm Shadow и истребитель МиГ-29. 

Игорь Конашенков

На Запорожском направлении активными действиями подразделений группировки войск «Восток», ударами армейской авиации и артиллерии отражены две атаки противника силами до батальона, усиленного танками, в направлении населенных пунктов Яблоневое и Новопокровка Запорожской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Новоданиловка и Малая Токмачка Запорожской области нанесено поражение двум колоннам бронетехники ВСУ.

На Времевском выступе противником были предприняты три безуспешные атаки, каждая силами до мотопехотной роты, в районах населенных пунктов Левадное Запорожской области, Сторожевое и Нескучное Донецкой народной республики.

Мужественными и решительными действиями подразделений группировки войск «Восток» все атаки противника отражены.

Общие потери украинских войск на данных направлениях за сутки составили до 300 военнослужащих, девять танков, из которых четыре - Leopard, 11 боевых машин пехоты, в том числе пять американских Bradley, 14 боевых бронированных машин, шесть автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка Cezar производства Франции.

Читайте также: