Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2023, 15:05

Российские военные нанесли удар по складам боеприпасов и технике украинских националистов

Смотреть сюжет

О ходе спецоперации. Российские военные нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по складам боеприпасов украинских националистов и технике иностранного производства, в том числе беспилотникам. Как рассказали в Минобороны, все назначенные объекты поражены. В районах ведения боевых действий снабжение радикалов нарушено. Продолжается работа бойцов и по другим направлениям, в том числе на Южно-Донецком и Запорожском, где российские подразделения отражают попытки прорыва обороны.

И. Конашенков: «На Запорожском направлении решительными и грамотными действиями подразделений российских войск, ударами авиации и огнем артиллерии в течение суток отражены две атаки украинских войск в районах населенных пунктов Новоданиловка и Малая Токмачка Запорожской области. Кроме того, южнее города Орехов Запорожской области тяжелыми огнеметными системами нанесено поражение двум скоплениям живой силы и техники 47-й механизированной бригады ВСУ.

Ударами оперативно-тактической авиации группировки войск «Восток» поражены резервы противника в районах населенных пунктов Гуляй Поле, Омельник и Преображенка Запорожской области. Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили до 680 украинских военнослужащих, 35 танков, 11 боевых машин пехоты, 19 боевых бронированных машин, шесть автомобилей, в том числе три HMMWV, а также самоходная артиллерийская установка Cezar производства Франции».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей