Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2023, 13:07

Михаил Мишустин заявил, что уровень продовольственной безопасности России — один из самых надежных в мире

Смотреть сюжет

Глава российского правительства выступил на пленарной сессии Третьего Евразийского конгресса. Премьер отметил, что именно от уровня продовольственной безопасности зависит рост населения государств и качество жизни.

Достичь поставленных целей невозможно без эффективного распределения ресурсов, привлечения инвестиций, ускорения промышленной кооперации, развития транспорта, логистики, а также научно-технического прогресса. И пока Запад пытается возложить ответственность за проблемы на мировых рынках на нашу страну, Россия продолжает ответственно исполнять международные контракты.

«Уровень продовольственной безопасности в нашей стране — один из самых надежных в мире, в 2022 году мы достигли значений, они отражены в национальной доктрине, которая утверждена президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы полностью обеспечили себя зерном, превысили ориентиры вдвое, более чем в два раза по растительному маслу, примерно в полтора по рыбе. Добились целевых значений по сахару, по мясу. Максимально приблизились по картофелю и по овощам. Россия продолжает ответственно и добросовестно исполнять международные контракты по экспорту сельхозпродукции, удобрений, энергоносителей по всему миру, в том числе по предоставлению гуманитарной помощи жителям, наиболее нуждающихся в этом государств», — отметил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей