Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 июня 2023, 21:42

В Минске прошла встреча глав Совбезов стран Организации Договора о коллективной безопасности

Смотреть сюжет

Киевский режим представляет угрозу не только для нашей страны, но и других государств ОДКБ, поэтому необходима демилитаризация Украины. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В Минске прошла встреча глав Советов безопасности стран Организации Договора о коллективной безопасности. В заседании принял участие и президент Белоруссии. Александр Лукашенко подчеркнул деструктивную роль Запада, и прежде всего Соединенных Штатов, в событиях на Украине.

А. Лукашенко: Пичканье оружием, нагнетание обстановки, конфронтация здесь и огромные деньги, которые тратит прежде всего Европа. Причина ведь этого конфликта гораздо глубже, чем Украина. Что такое для них Украина? Для американцев важно поставить на колени Европу.

Н. Патрушев: Если бы не давление США на тех, кого они поставили во главе Украины, этой бы ситуации не было. Даже сами руководители Украины были готовы к тому, чтобы заключить мирный договор, и давали России предложения в письменном виде, которые, в принципе, мы одобрили. Но утром они нам передавали во время переговоров, а вечером говорили, что нет, мы от них отказываемся. Это было только потому что США на них надавили и сказали не вести никаких переговоров.

Читайте также: