Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 июня 2023, 18:05

Владимир Путин обсудил с Владимиром Сальдо ситуацию в Херсонской области после разрушения ГЭС

Смотреть сюжет

Ситуацию в Херсонской области после разрушения Каховской ГЭС Владимир Путин обсудил по телефону с временно исполняющим обязанности губернатора региона Владимиром Сальдо. По итогам беседы глава государства дал ряд поручений МЧС, в том числе оказать всю необходимую помощь домохозяйствам, пострадавшим от наводнения, а также провести анализ того, что требуется области.

По распоряжению президента на месте уже работает оперативная группа Центрального аппарата МЧС во главе с замминистра Анатолием Супруновским. Задействованы также группировки из Крыма и Южного регионального поисково-спасательного отряда. Все они помогают жителям, в том числе с эвакуацией из подтопленных районов.

А. Супруновский: «Мы помогаем в эвакуации. Плюс с собой мы привезли все необходимые имущества в дальнейшем для приведения в порядок домовладений. Это и дизель-генераторы, это пушки для просушки, мотопомпы для откачки воды. Что касается пунктов временного размещения здесь, по данным местной власти, у нас имеется 63 пункта временного размещения, рассчитаны на 5,5 тысяч человек».

И в связи с терактом на Каховской ГЭС Совет Федерации сегодня направил обращение к зарубежным парламентам. Россия призывает дать оценку преступлению киевского режима и сосредоточиться на предупреждении новых диверсий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей