Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 21:13

В Харьковской области диверсанты подорвали аммиакопровод «Тольятти — Одесса»

Смотреть сюжет

Новый крупный теракт киевского режима. Украинские боевики подорвали участок аммиакопровода «Тольятти — Одесса» в Харьковской области. В Сети появились кадры. Предположительно, это и есть место подрыва. 

В российском МИД заявили — диверсия устранила физическую возможность поставок аммиака на мировые рынки и навредила усилиям по борьбе с голодом в мире, а также личным усилиям генсека ООН Антониу Гутерриша. Работа трубопровода была приостановлена в конце февраля 2022-го. Россия требовала возобновить ее в рамках реализации зерновой сделки.

Подробности террористической атаки сообщили сегодня в нашем Минобороны: «5 июня около 21.00 московского времени в районе населенного пункта Масютовка Харьковской области украинской диверсионно-разведывательной группой был осуществлен подрыв аммиакопровода «Тольятти-Одесса». В результате данного террористического акта имеются пострадавшие среди мирного населения. Им оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время через поврежденные участки трубопровода идет стравливание остатков аммиака с украинской территории. Пострадавших среди российских военнослужащих нет».

Компания-оператор сообщила о том, что российская часть аммиакопровода «Тольятти-Одесса» надежно отсечена от украинской. Она полностью исправна и находится под контролем служб предприятия.

И новые кадры от нашего Министерства обороны. Артиллерия группировки войск «Восток» ударила по бронегруппе ВСУ. В результате уничтожено более десятка бронемашин западного производства с экипажами. Еще несколько броневиков подорвались на минах при попытке уйти с линии огня. Таким образом, очередная попытка боевиков атаковать на Южно-Донецком направлении сорвана.

Читайте также: