Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 18:14

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу посетил одно из предприятий корпорации «Алмаз-Антей»

Смотреть сюжет

Предприятие концерна «Алмаз-Антей», где создают современные зенитные управляемые ракеты для комплексов противовоздушной обороны, посетил Сергей Шойгу. Он проверил, как там выполняется гособоронзаказ. 

Продукция, отметил министр, показывает высокую эффективность в ходе спецоперации. Только за сутки российские средства ПВО сбили два украинских истребителя. Шойгу призвал быстрее вводить в строй новые производственные мощности. По словам генерального директора Яна Новикова, предприятие работает с опережением графика.

«Организовано производство в интересах ракетной части. В два раза поднимем наши возможности», — сообщил генеральный директор, председатель правления концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

«Я езжу по предприятиям, смотрю, что площадки запускаются за два-три месяца, чтобы все эти вещи как можно быстрее сделать. Одновременно идет работа станка, тут же идет монтаж и тут же идет наладка следующего», — рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Читайте также: