Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 14:00

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским

Смотреть сюжет

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома», крупнейшего в России провайдера цифровых услуг. Михаил Осеевский доложил президенту об основных направлениях работы. Речь шла об устранении цифрового неравенства, увеличении доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, достижении «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Среди главных проектов компании цифровизация Росреестра и социальное казначейство. 

— Новая платформа социальной сферы – социальное казначейство. Предполагается, что после ее внедрения, а она охватит Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, медико-социологическую экспертизу, наши граждане будут получать социальные услуги дистанционно, безбумажно и проактивно.

— Через «одно окно», да?

— Да. Сама платформа уже разработана. В этом году планируется ее внедрение во всех регионах Российской Федерации. Хотел бы также отметить, что это крупнейший в мире проект цифровой трансформации социальной сферы.

— Здорово. Это просто реально людям поможет, облегчит их жизнь.

— За последнее время очень много сделано, все выплаты, которые проходили, шли через портал госуслуг. Но это, несомненно, будет совершенно новое качество. Вместе с Центральной избирательной комиссией завершаем работу по созданию новой избирательной платформы, которая вместе с системой дистанционного электронного голосования должна будет использоваться на выборах президента в 2024 году.

— Элла Александровна Памфилова говорит, что все-таки ожидает больших темпов в этой работе.

— Мы начнем уже, видимо, тестирование осенью, но в целом все сроки согласованы, намечены, мы их, безусловно, выполним. И в завершение, Владимир Владимирович, хотел бы несколько слов сказать о нашей социальной политике в части поддержки тех наших сотрудников, которые сегодня участвуют в специальной военной операции. Мы сохранили за ними среднюю заработную плату, обеспечили всем необходимым, назначили выплаты в случае ранения или, не дай бог, гибели. Но что самое главное, мы решили поддержать не только мужчин, которые у нас работали, но и женщин, которые работают у нас, а их мужья тоже сегодня участвуют в СВО, для нас это все сотрудники «Ростелекома». Очень активно работают волонтеры: и с детьми готовы посидеть, и мужчины могут прийти что-то починить. Поэтому в целом очень ответственно относимся к тем, кто сегодня выполняет свой воинский долг.

— Хорошо. За это особое спасибо.

Читайте также: