Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 июня 2023, 09:09

Российские военные нанесли огневое поражение противнику на Южно-Донецком направлении

Смотреть сюжет

Теперь о ситуации в зоне спецоперации. На Южно-Донецком направлении подразделения группировки «Восток» при поддержке артиллерии и авиации нанесли огневое поражение противнику, который пытался вести активные действия. Зенитчики сбили вертолет боевиков Ми-24, а также самолет Су-25 под Энергодаром. А бойцы «Центра» нанесли ракетно-бомбовые удары по складу боеприпасов и технике радикалов на Сватовском и Краснолиманском направлениях. Там же расчеты переносных комплексов «Игла» ведут борьбу с разведывательными и ударными беспилотниками националистов. Точное наведение ракеты осуществляется благодаря специальной оптике, которая определяет тепло от воздушного объекта. Снаряды выпускают на расстояние до пяти километров. 

Командир зенитно-ракетного взвода: «Комплекс показывает себя эффективно, способен поражать низколетящие цели, высокоскоростные цели».

Заместитель командира взвода: «По самолетам, по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам с источником теплового излучения. Сам поразил одну крылатую ракету и два беспилотных аппарата».

А это уже кадры работы нашей «крылатой пехоты». Артиллерийские расчеты при помощи установок «Мста-Б» ведут контрбатарейную борьбу с националистами и поддерживают наши подразделения, которые находятся на позициях на Северском направлении. Десантники работают по технике противника, замаскированной в лесу. 

Читайте также: