Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2023, 15:12

Москва призывает партнеров из Центральной Азии критически воспринимать сотрудничество, навязываемое Западом

Смотреть сюжет

Запад целенаправленно пытается проникнуть в Центральную Азию и Москва призывает своих партнеров из этого региона критически воспринимать сотрудничество, которое им навязывают, в том числе в военной области. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров. Глава МИД России с рабочим визитом в Таджикистане. Программа насыщенная, состоялись его встречи с министром иностранных дел республики и президентом страны, где обсудили сотрудничество Москвы и Душанбе, в том числе торгово-экономические связи, миграционные вопросы. О взаимовыгодном партнерстве и союзничестве Лавров говорил и на выступлении в Российско-Таджикском славянском университете. Он подчеркнул: вбить клин между нашими странами никому не удастся. Несмотря на все попытки Запада, который пытается распространить свое влияние повсюду.

С. Лавров: «Сегодня наблюдаются целенаправленные усилия Запада по напористому проникновению, в том числе гуманитарному и военному, в Центральную Азию. Продвигаемые западными геополитическими инженерами программы содействия развитию на деле являются инструментами контроля и переформатирования политико-экономического ландшафта региона под себя. Призываю наших друзей критически воспринимать навязываемые западниками схемы сотрудничества в военной области и программу обучения сотрудников правоохранительных органов».

Читайте также: