Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2023, 18:16

В Ульяновской области число погибших от отравления суррогатным алкоголем возросло до 16

Смотреть сюжет

Число пострадавших от отравления суррогатным алкоголем в Ульяновской области возросло до 40 человек, из них 16 скончались. Еще две женщины погибли в Самаре. Новые случаи зафиксированы в Удмуртии, двое в критическом состоянии. Все они, по данным следователей, пили разливной яблочный сидр самарского производства, купленный в сетевом магазине. По одной из версий, в напитке вместо этилового спирта содержался смертельно опасный метанол. 

«Есть случаи отравления алкоголем несовершеннолетними. Следственные органы будут выяснять, каким образом алкоголь оказался у несовершеннолетних, где они могли его приобрести. Семьям пострадавших и погибшим будет оказана материальная и психологическая помощь. Ведутся следственные действия, выясняется, каким образом метанол оказался в алкогольных напитках», — сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Роспотребнадзор начал масштабную проверку по всей стране. Продукцию изымают из оборота. Инспекторы ГИБДД в Самаре остановили фуру, которая ехала на склад с контрафактным алкоголем именно этой марки. У водителя была накладная на получение 18 тысяч литров сидра и коробки с пластиковыми емкостями - с аналогичной маркировкой общим объемом 810 литров. В рамках уголовного дела задержан предприниматель из Самарской области.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей