Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 июня 2023, 15:10

В России продлевается упрощенный порядок оформления лекарств, аналоги которых не производятся в РФ

Смотреть сюжет

Упрощенный порядок оформления лекарств, аналоги которых не производятся в России, продлевается на год, до конца 2024 года. Об этом на оперативном совещании со своими заместителями сообщил премьер Михаил Мишустин. Из-за внешних ограничений оказались нарушены многие логистические цепочки, и такая мера принята, чтобы фармпроизводители могли быстрее выводить препараты на внутренний рынок. По мнению главы кабмина, это обеспечит наличие необходимых для граждан лекарств. 

Зашла речь на совещании и о благоустройстве территорий в российских регионах. Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину держать на личном контроле реализацию всех проектов, за которые граждане проголосовали в ходе Всероссийского онлайн-марафона. Свое мнение высказали более 14 миллионов человек. 

Еще одна тема — экология. Сегодня, во Всемирный день окружающей среды, премьер поблагодарил всех причастных к сохранению нашей природы. Подробнее говорили об оздоровлении водоемов и расчистке акваторий, в том числе в новых регионах. 

Михаил Мишустин

Чистый воздух, вода, сохранение флоры и фауны, реализация решений в рамках борьбы с изменениями климата – все эти шаги нужны для повышения качества жизни наших людей.

В России, везде в мире 5 июня по инициативе Организации Объединенных Наций также отмечается Всемирный день окружающей среды. Только сообща, объединив усилия, можно привести нашу планету в порядок.

Одно из ключевых направлений такой работы – это водные артерии. Правительство активно занимается улучшением их состояния.

 

Виктория Абрамченко

Благодаря водным проектам удалось улучшить качество жизни граждан, проживающих вблизи водоемов. По экспертным оценкам, это более 12,5 миллиона человек.

В Послании Федеральному собранию президент поручил создать объединенный федеральный проект по оздоровлению водных объектов, начав его реализацию с 2025 года. Планируем распространить его действие на весь бассейн Волги, включая Оку и Каму, реки Дон, Иртыш, Урал, Обь, Терек, Волхов, Неву, озеро Ильмень.

Реки, обозначенные в послании, – это крупнейшие водные артерии страны, которые подвергаются наибольшему загрязнению.

Участниками проекта станут 10 федеральных ведомств и региональные команды. Важно, что в проект включаем мероприятия по экологическому оздоровлению водных объектов, находящихся на территории Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей. 

Читайте также: