Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 июня 2023, 21:51

Пресс-секретарь МИД Польши уволен после требования извиниться за Волынскую резню

Смотреть сюжет

В Польше, откуда к киевскому режиму едут наемники и которая пострадала от бандеровского террора, имеется в виду Волынская резня, за требование извиниться за нее отправили в бессрочный отпуск, проще говоря, тихо уволили, пресс-секретаря МИД. Хотя казалось бы. Убийства поляков украинскими националистами парламент в Варшаве открыто назвал геноцидом.

Но что такое память соотечественников, когда есть друг Зеленский, с недавнего времени кавалер высшего польского ордена Белого Орла. И есть территориальные притязания на запад Украины.

Зрада — и по-польски, и по-украински «предательство» звучит одинаково. Но зраду, конечно, проще и приятнее искать не внутри себя. Польский дипломат Яцек Сариуш-Вольский в зраде обвинил европейских старших:

«Я думаю, что все мечты Макрона и Шольца заключаются в том, чтобы заполучить мир за счет отказа Украины от части территории и иметь замороженный конфликт, который может длиться десятилетиями. Макрон говорит приятные вещи, но он мастер лжи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей