Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 июня 2023, 10:08

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова приехала в Энергодар

Смотреть сюжет

Особое внимание российского правительства к созданию современной медицинской системы на новых территориях. В Энергодар, где находится Запорожская атомная станция, приехала руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Именно это ведомство отвечает за программы, которые сейчас выполняются в городе. Все самые современные медицинские услуги и для жителей Энергодара и в том числе для работников АЭС.

В городе созданы Межрегиональное управление ФМБА России и обеспечивающий его работу Центр гигиены и эпидемиологии. Не только прием граждан, еще и проверка состояния окружающей среды, контроль за выбросами, водой, воздухом. Вероника Скворцова посетила Запорожскую атомную станцию. Кроме того, пообщалась с командой сводного отряда медико-санитарного обеспечения. Также важные заявления о здравоохранении в новых регионах.

«Конечно, мы думаем и о развитии мобильной медицины, поэтому уже сейчас часть автопарка закуплена. И в ближайшее время мы закупим две бронированные скорые медицинские помощи, чтобы они были здесь в составе медсанчасти, микроавтобус уже закуплен, очень удобный. Будут закуплены три машины «Лада» для транспортных различных целей, как неотложная медицинская помощь — в общем, все, что нужно, будет появляться», — заверила Вероника Скворцова.

А после — рабочая поездка в Мариуполь, где Вероника Скворцова осмотрела строящийся многопрофильный высокотехнологичный медицинский центр. Он будет оснащен самым современным оборудованием мирового уровня.

Читайте также: