Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 июня 2023, 15:08

Реабилитационный центр «Перезагрузка» для ветеранов СВО посетили Татьяна Голикова и Алексей Дюмин

Смотреть сюжет

Ветеранов спецоперации после тяжелых травм и ранений принимает реабилитационный центр «Перезагрузка» в Тульской области. Масштабный проект общероссийского движения «Народный фронт» был запущен при поддержке Фонда президентских грантов летом прошлого года. Тренировки с паралимпийскими сборными, консультации лучших специалистов, психологическое сопровождение — все условия, чтобы в кратчайшие сроки бойцы могли вернуться к привычной жизни. 

Центр сегодня посетили вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Экскурсию провела наш военкор Ирина Куксенкова. Она сама была ранена в Мариуполе год назад, во время съемок в зоне спецоперации. Сейчас Ирина курирует программу «Народного фронта» по реабилитации ветеранов. Максимальное внимание к каждому. 

Татьяна Голикова

Я очень рада, что сегодня здесь оказалась, потому что только от ребят можно истинно понять, какие еще остаются вопросы, что не урегулировано, на что федеральные и региональные органы власти, а также фонд "Защитники Отечества" должны обратить внимание и какие приоритеты, собственно, сегодня у ребят есть. Но главное, что мы сегодня почувствовали, — это то, что все они хотят быть востребованными и хотят продолжать вместе со своими сослуживцами воевать за страну. 

 

Алексей Дюмин

Здесь очень замечательное место. Здесь в полном объеме и в полном комплексе все достаточно для того, чтобы восстановиться. С первых дней начала спецоперации расширяем, внедряем меры поддержки семьям и самим военнослужащим. И, находясь на обратной связи с семьями, мы эти меры дополняем и увеличиваем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей