Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2023, 18:18

Владимир Путин встретился с председателем правления фонда «Круг добра» Александром Ткаченко

Смотреть сюжет

Разговор о защите детей продолжился на встрече Владимира Путина с протоиреем Александром Ткаченко. Он возглавляет фонд «Круг добра», созданный по инициативе президента, чтобы помочь детям с редкими заболеваниями. Дорогостоящее лечение уже получили свыше семи тысяч маленьких пациентов, сейчас еще для 16 тысяч закупаются медикаменты и средства реабилитации. Россия в этом — мировой лидер. Глава фонда рассказал, что препараты доступны во всех уголках страны, включая и наши новые регионы.

Отдельное направление — паллиативная помощь. Масштабную работу в этой сфере начали после поездки Владимира Путина в Санкт-Петербургский детский хоспис. Глава государства посетил его в 2019 году, в Рождество, и тогда общался с ребятами, которые по-взрослому стойко борются с болезнью.

Сегодня Александр Ткаченко передал от них президенту послания.

В.Путин: Отец Александр, у нас с 2021 года уже работает фонд «Круг добра», который много сделал для того, чтобы помочь детям, людям, помочь в целом семьям. Вы очень много делаете, все, кто вместе с Вами работает.

— А.Ткаченко: Сегодня хоспис празднует 20 лет с момента своего создания. Вы посещали его на Рождество 2019 года, и Ваш визит дал серьезный стимул для развития паллиативной помощи как отдельного направления в медицине. Было сформировано федеральное законодательство, определены источники финансирования. Сейчас паллиативная помощь предоставляется гражданам по всей стране. Если позволите – я принес открытки от детей детского хосписа, которые помнят Ваш визит и, конечно, приглашают Вас вновь.

— В.Путин: Спасибо большое.

— А.Ткаченко: Это был очень трогательный визит. Помните мальчика Артура, который протянул Вам ладонь и сказал: «Дай пять»? Он, слава богу, жив, учится в школе, – мы организовываем для него обучение, – передает Вам поклон.

— В.Путин: И Артуру, и всем Вашим воспитанникам с моей стороны тоже – большой привет.

Читайте также: