Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2023, 12:06

ФСБ вскрыла разведывательную акцию США через вирус на мобильных устройствах Apple

Смотреть сюжет

ФСБ сегодня объявила о раскрытии в России крупной операции американских спецслужб в сотрудничестве с компанией Apple. Проверка безопасности наших телекоммуникационных систем показала, что с помощью айфонов Запад вел слежку за тысячами абонентов в России.

На технику Apple тайно загружали вредоносные программы, вирусом были заражены несколько тысяч смартфонов, в том числе устройства, которые использовали работающие в нашей стране иностранные дипломаты.

Установлено, что компания-производитель айфонов таким образом дала разведке США широкие возможности для контроля за любыми лицами, которые представляют интерес для Белого дома. Следили за китайскими, сирийскими, израильскими дипломатами и даже за своими партнерами по НАТО.

В ФСБ подчеркнули, что политика защиты персональных данных пользователей, которую декларирует Apple на самом деле не имеет ничего общего с действительностью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей