Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 июня 2023, 09:04

США предоставят 39-й пакет вооружений для Киева

Смотреть сюжет

Вашингтон объявил о новом пакете военной помощи Украине, уже 39-м по счету. ПЗРК «Стингер», системы ПВО «Эвенджер», боеприпасы для «Пэтриотов» и систем залпового огня «Хаймарс» — все на 300 миллионов долларов.

Как заявил представитель Совета нацбезопасности Джон Кирби, Киев сможет рассчитывать на дополнительное оружие от Штатов перед широко разрекламированным контрнаступлением, сроки которого, к слову, постоянно сдвигаются — сначала анонсировали весной, теперь — летом. Но вот как ВСУ используют полученное вооружение? Кирби отвечает уклончиво: мол, удары по России не поощряем, но как только на Украину поступает оружие, оно становится украинским оружием, и ВСУ сами решают, что с ним делать дальше.

Что касается атаки дронов на Москву и область, в Вашингтоне даже не намерены разбираться в ситуации. Показательное безразличие к преступлениям киевского режима. Как отметил наш посол за океаном Анатолий Антонов, все это лишь подтверждает: заявления, что Белый дом якобы не поддерживает вылазки ВСУ в нашу страну, не стоят ломаного гроша.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей