Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 21:55

Коллекцию музеев Петергофа пополнят уникальные предметы, принадлежащие семье Бенуа

Смотреть сюжет

Большое событие для российской культуры. В страну вернулись больше 400 уникальных предметов, принадлежащих легендарной семье Бенуа. Коллекцию музеев Петергофа пополнят редкие фотографии, картины и документы, проливающие свет на неизвестный период жизни одного из самых ярких представителей династии музыкантов, архитекторов и художников Николая Бенуа.

Среди реликвий смокинг сценографа миланского театра «Ла Скала». Долгое время экспонаты находились в Италии у коллекционера Пьетро Питтаро. И вот сегодня исторические ценности были переданы России. Широкой публике их представят уже этой осенью.

П. Питтаро: «Ранее я уже передал некоторые предметы музеям как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Мною руководила единственная мысль — вещи должны возвращаться домой, это правильно. Поэтому из Италии они вернулись на родину Бенуа, в Россию. Я поднимаю этот бокал за вас, за ваше здоровье в эти непростые времена. Будем надеяться, что культурное сотрудничество возобновится в полном объеме как прежде. Поскольку мир живет не только деловыми контактами, но развивается в первую очередь благодаря культуре. Приветствую и обнимаю всех вас от имени художников Италии! Приветствую весь русский народ!»

Напомним, в 2016 году во время встречи Владимира Путина с российскими и иностранными деятелями культуры коллекционер лично передал в дар Петергофу мольберт и рисунки Александра и Николая Бенуа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей