Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 21:20

Успехи оборонно-промышленного комплекса стали одной из тем заседания коллегии Минпромторга

Смотреть сюжет

Правительство продолжит стимулировать спрос на отечественную продукцию. Об этом говорил Михаил Мишустин в своем видеообращении к участникам расширенного заседания коллегии Минпромторга. По его словам, будет расширен доступ компаний к государственным и корпоративным закупкам. Глава кабинета министров также остановился на успехах оборонной промышленности.

М. Мишустин: «Особое направление, которое сейчас работает в режиме максимальной загрузки, это наш оборонно-промышленный комплекс. Его предприятия многократно увеличили выпуск продукции, нужной для проведения специальной военной операции. Параллельно с выполнением целевых заданий идет непрерывное совершенствование образцов вооружения, техники. Хотел бы поблагодарить всех, кто трудится на оборонных заводах. В целом российская промышленность справляется с поставленными задачами. И важно сделать все необходимое, чтобы по итогам года доля обрабатывающего сектора увеличилась в разы. Промежуточные результаты первых четырех месяцев показывают, что эта цель достижима».

На коллегии говорили и о параллельном импорте. Запущенный год назад механизм ввоза товаров без согласия правообладателей, которые не захотели с нами работать, продолжает действовать. Хотя перечень товаров будет постепенно сокращаться по мере того как на рынок выйдут отечественные аналоги.

Д. Мантуров: «Сегодня как никогда нужно подключать к большим проектам средний и малый бизнес. Примером служит оборонно-промышленный комплекс, где мы в прошлом году разобрали всю кооперацию до самых низов. Нашли новых поставщиков и производителей, готовых быстро заменить иностранные аналоги. Эту кропотливую работу мы также ведем по гражданским отраслям».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей