Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 21:11

Гиперзвуковой «Кинжал» поразил укрытие в Киеве, где находились до сотни офицеров

Смотреть сюжет

Кадры из Telegram. Там пишут. Ракета американского комплекса ПВО Patriot падает в Киеве возле Гаванского моста. Он ведет к штаб-квартире украинской военной разведки на Рыбальском острове. Логову террористов, проще говоря. Напомним, во вторник стало известно об ударе по неким центрам принятия решений. Информированные источники добавили подробностей. Здания со следами пожара, но не они главное.

Гиперзвуковой «Кинжал» поразил подземное укрытие, где находились до сотни офицеров, в том числе два десятка натовских. Ну а тот Patriot, который враг продавал как чудо-оружие против «Кинжала», он — вот. Автор видео, кстати, рисковал. Сегодня еще девять человек задержаны в Киеве за публикацию в соцсетях видео работы сил ПВО.

Сегодня же шестерым, арестованным ранее, предъявлены обвинения, по которым грозит восемь лет тюрьмы. И сегодня же появилась новая съемка с автомобильного регистратора: ракета целая, неповрежденная, разрушается от удара о землю, чудом никого не убив.

Эксперты потом опознали хвостовое оперение, характерное для модификации Patriot PAC-3. Как раз такие поставляют США на Украину. Фото постил и мэр Киева Виталий Кличко. Ему, понятно, за это ничего не было. Но Кличко оказался одним из тех, кто подтвердил: американские ракеты отклоняются от курса и падают на головы обычным людям с печальными последствиями. Абсолютный факт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей