Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 15:07

Под обстрелом украинских боевиков оказались село в Белгородской области, ЛНР и Донецк

Смотреть сюжет

В Белгородской области под обстрелом украинских боевиков еще один населенный пункт. Село Богун-Городок. Как сообщает губернатор Вячеслав Гладков, снаряд попал на проезжую часть. Осколками задело машину — водитель получил ранения. Очевидцы доставили его в больницу. Несколько часов назад националисты били по Новопетровке. Повреждена ЛЭП.

Под утро — Шебекино. Четыре человека получили ранения. 12 домов, а еще школа — повреждены. Выбиты окна, обрушились стены и крыши зданий. Вспыхнул пожар. Полностью сгорел магазин. Огонь перекинулся и на машины.

Напомним, накануне националисты открыли огонь по санаторию. Его использовали как временный пункт для жителей, покинувших свои дома из-за обстрелов. Три прямых попадания. По уточненным данным, погиб охранник. Еще два человека — в тяжелом состоянии. Из-за участившихся ударов из приграничных районов Белгородской области начнут эвакуировать детей. Сегодня, как ожидается, 300 ребят вывезут в Воронеж.

Этой же ночью боевики нанесли массированный удар по ЛНР. Поселок Карпаты. Били прицельно по гражданским объектам. Птицефабрике и строительному городку. Американские ракеты HIMARS. Боевая часть, чтобы жертв среди мирного населения было больше, начинена шрапнелью.

Пять человек, по последним данным, погибли. 19 получили ранения. Три мирных жителя погибли в Донецке. В городе мощные взрывы практически каждые 20 минут. Один из снарядов упал недалеко от школы. Повреждены жилые дома. Над несколькими районами города клубы дыма. Как сообщается, националисты открывают огонь из тяжелой натовской артиллерии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей