Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 15:03

Минобороны РФ сообщает об уничтожении последнего боевого корабля украинских ВМС в Одессе

Смотреть сюжет

Уничтожен последний боевой корабль украинских ВМС «Юрий Олефиренко» в порту Одессы. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Это результат удара по военным объектам Украины в понедельник. Ранее в сети писали, что на борту были размещены пусковые установки реактивной системы «Град». В частности, ими обстреливали населенные пункты Херсонской области.

Корабль, спущенный на воду еще в 1970 году, киевские власти переименовали. Юрий Олефиренко — украинский боевик, участник операций против населения Донбасса. Ликвидирован в 2015 году.

Также в военном ведомстве сообщили: на Купянском направлении разгромлены три диверсионно-разведывательные группы националистов. А в районе Авдеевки уничтожен командно-наблюдательный пункт штурмового отряда ВСУ.

И. Конашенков: «29 мая в результате удара высокоточным оружием ВКС России по месту стоянки военных кораблей в порту Одесса, уничтожен последний боевой корабль военно-морских сил Украины «Юрий Олефиренко». Средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки перехвачено 12 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и одна крылатая ракета большой дальности Storm Shadow. Кроме того, уничтожены 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Верхнекаменка, Залиман Луганской народной республики, Покровское и Старомайорское Донецкой народной республики».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей