Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 мая 2023, 13:01

Новые приговоры вынесены за преступления против мирных жителей Донбасса

Смотреть сюжет

В Донецке двое боевиков запрещенного в России бандформирования «Азов» получили по 25 лет колонии строго режима. Дело об убийстве двух человек. Расправа с особой жестокостью, чтобы запугать население.

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ: «В марте прошлого года Высоцкий и Педак вместе с другими сослуживцами заступили на охрану периметра вокруг завода «Азовсталь», который на тот момент удерживался вооруженными формированиями Украины. Находясь на посту в одной из квартир в городе Мариуполь, Высоцкий и Педак заметили двух мужчин в гражданской одежде, двигавшихся в их сторону. После этого Высоцкий и Педак открыли по ним прицельный огонь. В результате полученных ранений двое гражданских лиц скончались».

Боевики были взяты в плен год назад в Мариуполе. Сейчас расследуются сотни таких преступлений. Издевательства, пытки, убийства. Десятки уголовных дел уже направлены в суды.

Читайте также: