Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 21:53

Премьер Михаил Мишустин провел стратегическую сессию «Интеграция новых регионов»

Смотреть сюжет

Зарплаты в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях должны соответствовать общероссийским стандартам. Кроме того, необходимо, чтобы у жителей были современные дома, школы и поликлиники. Об этом заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии «Интеграция новых регионов». 

По словам главы кабмина, все параметры заложены в разработанную правительством программу. Речь зашла и о выплате социальных пособий. 

Михаил Мишустин

Во всех четырех новых субъектах должна действовать система социальной защиты, отвечающая российским стандартам. Чтобы граждане, которым необходима помощь, – пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми – получали ее от государства в полном объеме, достаточно комфортно и быстро. От выполнения таких обязательств напрямую зависит качество жизни людей.

Сейчас пенсии получают около 1,6 миллиона жителей новых регионов. Другие социальные выплаты – еще практически 1,5 миллиона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей