Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 18:20

Только за май ВСУ потеряли больше 16 тысяч военных, больше 450 беспилотников и почти столько же танков и бронемашин

Смотреть сюжет

На теракты против мирных жителей России наши военные реагируют максимально жестко. Об этом на селекторном совещании в Министерстве обороны сообщил Сергей Шойгу. 

Для атак по нашим гражданским объектам боевики используют в том числе натовские вооружения. Пути их поставок отслеживаются и по ним наносятся удары. Только за последние дни уничтожены крупные склады сразу в нескольких районах. Противник несет серьезные потери и в технике, и в живой силе.



Сергей Шойгу

Группировки российских войск продолжают наносить эффективное огневое поражение противнику.

Только за этот месяц его потери составили свыше 16 тысяч военнослужащих, 16 самолетов, пять вертолетов, 466 беспилотных летательных аппаратов, более четырехсот танков и других боевых бронированных машин, 238 орудий полевой артиллерии и минометов.

Кроме того, перехвачено и уничтожено 196 реактивных снарядов «Хаймарс», 16 ракет «Харм» и 29 крылатых ракет большой дальности «Сторм Шэдоу».

Несмотря на значительные потери ВСУ, западные кураторы продолжают требовать от киевского режима перейти к широкомасштабным наступательным действиям.

Наращиваются поставки Украине техники и вооружения. Мы отслеживаем объемы и пути поставок и при выявлении наносим удары.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей