Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 13:00

Киевский режим предпринял террористическую атаку с помощью беспилотников на Москву и Подмосковье

Смотреть сюжет

Сейчас никакой угрозы для жителей столичного региона нет, об сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, произошедшее еще раз подтверждает необходимость продолжения спецоперации до достижения всех поставленных целей. Дмитрий Песков отметил: все ведомства действовали эффективно, хорошо отработала система ПВО. Владимир Путин оперативно получал всю информацию по линии Минобороны, МЧС, от мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

Как сообщили в нашем военном ведомстве, было задействовано восемь дронов самолетного типа. Все они поражены. Пять сбил наш зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в Московской области. Еще три беспилотника подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, они потеряли управление и отклонились от намеченных целей. Таким образом, благодаря эффективной работе ПВО удалось избежать серьезных последствий. Никто не пострадал. Повреждение у зданий незначительные. Дроны врезались в многоэтажки на улице Атласова, это Новая Москва, в также на Профсоюзной улице и на Ленинском проспекте. Экстренные службы отреагировали моментально. Сейчас люди, которых эвакуировали на время их работы, уже возвращаются в свои дома. Все повреждения будут устранены в короткие сроки. И столичная прокуратура в очередной раз обращает внимание: доверять стоит только проверенным источникам информации. Все подробности и хронология в репортаже Олега Шишкина.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей