Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 12:13

В регионах России начинают работу филиалы госфонда «Защитники Отечества»

Смотреть сюжет

Он создан для поддержки участников и ветеранов спецоперации, а также их семей. Указ Владимир Путин подписал в апреле, и вот уже по всей стране открываются местные отделения. В каждом сформирован целый штат координаторов, прошедших специальное обучение. Их задача — сделать так, чтобы бойцы и их родные получали в полном объеме медицинскую, социальную и психологическую помощь. Для тех, кто вернулся из зоны спецоперации, организуют профессиональную переподготовку, а также окажут содействие в трудоустройстве. Военнослужащие могут обращаться и с другими, в том числе бытовыми вопросами.

Марина, социальный координатор: «Мы можем решить вопрос с садиком, вопросы с переходом из одной школы в другую, если меняют люди место жительства, ребята, которые находятся там, они всегда должны знать, что здесь о них помнят, их здесь ждут и о них здесь позаботятся».

Константин Тихонов, ветеран СВО: «Получилось так, что я вернулся с госпиталя и узнал, что у моей жены, сразу неизвестно было, рак, и я вот обращался по поводу очереди как раз в соцзащиту. И мне помогли, да, действительно, назначили время пораньше, провели успешно операцию, все получилось. Поэтому я рад, благодарен людям».

Главное для всех отделений фонда — это индивидуальный подход и забота персонально о каждом военнослужащем и семье. В филиалах будут трудиться опытные соцработники, которые знают, как решить ту или иную задачу быстро и эффективно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей