Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 09:14

В российских регионах начинают работу филиалы государственного фонда «Защитники Отечества»

Смотреть сюжет

Указ о его создании для поддержки участников и ветеранов спецоперации, а также их семей в начале апреля подписал Владимир Путин. 

Главная задача — сделать так, чтобы каждый военнослужащий своевременно получал медицинскую, социальную, психологическую помощь. При необходимости для них организуют профессиональную переподготовку и помогут найти работу. В общем, все, чтобы вернуться к обычной жизни. В филиалах работают десятки координаторов, прошедших специальное обучение, к ним можно будет обратиться по любому вопросу. 

Марина, социальный координатор: « Мы можем решить вопрос с садиком, вопросы с переходом из одной школы в другую, если меняют люди место жительства, ребята, которые находятся там, они всегда должны знать, что здесь о них помнят, их здесь ждут и о них здесь позаботятся».

Константин Тихонов, ветеран СВО: «Получилось так, что я вернулся с госпиталя и узнал, что у моей жены, сразу неизвестно было, рак, и я вот обращался по поводу очереди как раз в соцзащиту. И мне помогли, да, действительно, назначили время пораньше, провели успешно операцию, все получилось. Поэтому я рад, благодарен людям».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей