Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 мая 2023, 09:00

После атаки беспилотников срочное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин

Смотреть сюжет

Главное к этой минуте. Москва и Московская область, атаки беспилотников. Несколько зданий повреждены. К счастью, никто серьезно не пострадал. За медпомощью обратились два человека, госпитализация никому не потребовалась. На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников. Срочное заявление сделал мэр Сергей Собянин. Глава города попросил жителей сохранять спокойствие. Все экстренные службы работают.

— Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что сегодня утром в некоторых районах Московской области звучали взрывы, это работает наша ПВО. Глава региона подчеркнул: все службы действуют максимально эффективно.

И вот такие кадры размещают в интернете: сбит беспилотник, вероятно, работа ПВО. В частности, летательные аппараты заметили в районе Истры. О звуках взрывов сообщали жители Одинцово, Немчиновки, а еще Красногорска, там в небе виден дым.

Это видео с улицы Профсоюзной в Москве. В квартирах вылетели стекла. Еще одно ЧП на Ленинском проспекте. Очевидцы говорят про повреждения. Движение транспорта по улице Удальцова от Ленинского проспекта до улицы Михаила Певцова временно перекрыто. 

Читайте также: