Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 18:14

Глава МИД Сергей Лавров назвал условие, при котором «зерновая сделка» может перестать работать

Смотреть сюжет

Если в исполнении «зерновой сделки» не появится прогресса и все останется так, как сейчас, Россия будет считать, что соглашение перестало работать. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. С официальным визитом он прибыл в Кению, где провел серию встреч с руководством страны.

Действия западных стран Сергей Лавров назвал «саботажем задач», которые стоят в сфере продовольственной безопасности. Подробно обсудили ситуацию на Украине. У Кении, как отметил глава российского МИД, есть понимание происходящего. Запад же продолжает накачивать киевский режим оружием. В планах, в частности, отправить истребители F-16. А некоторые европейские страны уже вызвались обучать пилотов. Российским военным есть, чем на это ответить.

С. Лавров: «Что касается Дании, Нидерландов и их, так сказать, намерения быть в первых рядах тех, кто тренирует украинских пилотов, работать на западных самолетах, но, наверное, здесь, прежде всего, желание понравится гегемону. Эти страны активно проводят в европейских делах, на европейских форумах линию Вашингтона, прежде всего. Что касается реакции нашей, я не сомневаюсь, что наши Вооруженные силы имеют возможности на это среагировать».

Читайте также: