Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 15:12

Сергей Лавров провел встречи с президентом Кении и спикером Национальной ассамблеи страны

Смотреть сюжет

Приверженность западных стран так называемой формуле мира Зеленского говорит об их готовности поддерживать геноцид — об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сегодня он в Кении провел встречи с президентом Уильямом Руто и со спикером Национальной Ассамблеи Мозесом Ветангулой. Говоря о ситуации на Украине, Сергей Лавров напомнил: Запад наращивает поставки вооружения и в частности планирует передать Киеву авиацию. На это России есть чем ответить.

С. Лавров: «Что касается Дании, Нидерландов и их, так сказать, намерения быть в первых рядах тех, кто тренирует украинских пилотов, работать на западных самолетах, но, наверное, здесь, прежде всего, желание понравится гегемону. Эти страны активно проводят в европейских делах на европейских форумах линию Вашингтона, прежде всего. Что касается реакции нашей, я не сомневаюсь, что наши Вооруженные силы имеют возможности на это среагировать».

Напомним, этот визит Лаврова на Африканский континент уже четвертый за год. Прошлым летом он посетил Египет, Эфиопию, Уганду и Республику Конго, в январе был в ЮАР, Эсватини, Анголе и Эритрее, а в феврале — в Мали, Мавритании и Судане.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей