Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 15:11

Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе

Смотреть сюжет

Президент РФ подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Россия из него выходит. Документ был подписан еще в 1990 году и регулировал нормы вооружений между НАТО и Организацией Варшавского Договора — это военный блок соцстран. После его распада в 1997 году текст был адаптирован, но страны НАТО его так и не ратифицировали. Россия ждала 10 лет, затем приостановила участие. А решение о выходе — логичный итог — принято после того, как Финляндия вступила в НАТО.

И сегодня президент подписал еще один важный закон о правилах размещения камер на дорогах. Меры нужны, чтобы навести порядок в этой сфере. Во многих регионах водители массово жаловались: видео- и фотофиксаторы расставлены, где придется. На скоростных трассах через каждый километр, а на участках, где регулярно происходят аварии, их нет.

И вот — новые правила. С сентября видеонаблюдение будет именно в опасных местах. Например, там, где за год более четырех ДТП. Также — на дорогах с выделенной полосой для автобусов. На пешеходных переходах. На перекрестках. При этом каждая камера должна быть сертифицирована. В противном случае административная ответственность для водителей не предусматривается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей