Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2023, 21:10

За сутки российские военные поразили 82 подразделения ВСУ на огневых позициях, живую силу и технику в 96 районах

Смотреть сюжет

На Купянском направлении помимо боевиков, их бронетехники и вооружения уничтожены склад боеприпасов и радиолокационная станция американского производства. Такую же вывели из строя на Запорожском направлении, а еще польскую самоходку Krab. Наиболее серьезные потери националисты несут на Донецком участке фронта.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «На Донецком направлении в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, огня артиллерии и активных действий подразделений «Южной» группировки войск за прошедшие сутки уничтожено более 260 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и две гаубицы Д-30. Средствами противовоздушной обороны перехвачены две крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow, девятнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и две противорадиолокационные ракеты HARM».

Читайте также: