Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 мая 2023, 18:04

Российские военные нанесли удары по позициям боевиков на всех направлениях СВО

Смотреть сюжет

Уничтожены около полутысячи радикалов, несколько крупных складов с боеприпасами, а еще много вражеской техники и оружия, в том числе натовского. Польская артиллерийская установка Krab, американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы и не только. Вот что о ходе спецоперации сообщили в нашем оборонном ведомстве.

Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ: «На Донецком направлении в результате ударов оперативно-тактической и армейской авиации, огня артиллерии и активных действий подразделений «Южной» группировки войск за прошедшие сутки уничтожено более 260 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика» и две гаубицы Д-30. На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Новомихайловка Донецкой народной республики, Малая Токмачка, Марфополь и Комсомольское Запорожской области. Потери противника за сутки на данных направлениях составили до 120 украинских военнослужащих. Средствами противовоздушной обороны перехвачены две крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow, девятнадцать реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и две противорадиолокационные ракеты HARM».

Читайте также: