Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2023, 21:32

Приближается решающий день для Турции, в который пройдет второй тур президентских выборов

Смотреть сюжет

Воскресенье — решающий день для Турции, он определит путь, по которому пойдет страна. Второй тур президентских выборов должен выявить победителя. От решения граждан зависит так много, что наблюдатели уже называют это голосование историческим.

Действующий лидер республики Реджеп Тайип Эрдоган против лидера оппозиции Кемаля Кылычдароглу. Для победы в первом туре действующему президенту не хватило всего 0,5%.

А как выглядит расклад сил на сегодняшний день? Последние опросы показывают: Эрдоган может набрать около 53%, его оппонент — около 47%. Это небольшой и весьма драматичный разрыв.

И на этом фоне Эрдоган, возможно, получит поддержку со стороны кандидата, который выбыл из гонки, но набрал на первом этапе неожиданно много — 5% голосов. Так вот, он призвал своих сторонников отдать их за действующего главу государства. И если это произойдет, то станет ощутимой поддержкой для действующего президента.

За развитием ситуации в Турции наблюдает Анастасия Кобызева. Смотрите ее репортаж.

Читайте также: