Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2023, 18:32

Михаил Мишустин на встрече с президентом «Опоры России» обсудил ситуацию в бизнесе

Смотреть сюжет

Малый и средний бизнес в России адаптировался к санкциям. Об этом заявил сегодня Михаил Мишустин на встрече с Александром Калининым — президентом организации «Опора России», которая помогает выстраивать диалог предпринимателей с властями. Премьер обратил внимание на вопросы логистики и транспорта. Российские бизнесмены, по его словам, активно налаживают связи с дружественными странами. Создаются новые транспортные коридоры, перестраиваются цепочки взаимодействия и в производстве, и в сфере услуг.

М. Мишустин: Прежде всего, хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником, с Днем предпринимателя. Традиционно мы его отмечаем в конце мая. Глава государства не раз обращал внимание на то, что очень важно в первую очередь обеспечивать обратную связь с людьми. Идеи, которые вырабатываются для реализации льгот или каких-то мер, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, конечно, должны в первую очередь обсуждаться самими предпринимателями. Уверен абсолютно, что «Опора России» в этом смысле отличный барометр, такой навигатор, в том числе для государственных решений, которые мы принимаем.

А. Калинин: Минэкономразвития регионов и федеральным Минэкономразвития создана новая инфраструктура поддержки малого бизнеса. 450 центров «Мой бизнес» созданы во всех регионах. И запущен механизм по созданию промышленных парков. На семь триллионов рублей госкорпорации в прошлом году купили продукцию у малого среднего бизнеса. Таких закупок тоже раньше не было. Но действие национального проекта заканчивается в 2024 году. И, конечно, с учетом высокой эффективности нацпроекта по МСП мы считаем, что нацпроект по малому и среднему предпринимательству должен быть продолжен.

Читайте также: