Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2023, 14:00

Россия высоко ценит взаимодействие со всеми странами ЕАЭС и выстраивает отношения на принципах партнерства

Смотреть сюжет

Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета заявил, что Россия высоко ценит взаимодействие со всеми странами ЕАЭС и выстраивает отношения на принципах партнерства. В Большом Кремлевском дворце сначала проходит заседание ЕАЭС в узком составе, затем — в расширенном. В центре внимания — дальнейшая интеграция «пятерки», в которую помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. По итогам саммита лидеры подпишут пакет документов.

Владимир Путин: «Сотрудничество в рамках Евразийского экономического Союза продвигается действительно весьма успешно, как президент Казахстана только что сказал, главным бенефициаром является Армения, потому что в Армении самый высокий темп роста экономики, Николай Ваванович сколько, семь?»

Никол Пашинян: «Нет, 12».

Владимир Путин: «12,5 да».

Никол Пашинян: «В прошлом году было 12,6, если не ошибаюсь, в текущем году 12,1».

Владимир Путин: «12,1% рост ВВП страны, это, конечно, такая серьезная цифра, очень серьезная. Естественно, Россия высоко ценит тесное партнерство со всеми государствами – членами нашего объединения, которое последовательно выстраивается на принципах взаимной выгоды, уважения и учета интересов друг друга. Сегодня комплексно с участием делегаций обсудим конкретные вопросы интеграционного взаимодействия, в том числе в таких сферах, как обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, технологической и финансовой независимости, ускорение цифровой трансформации, устранение регуляторных и торговых барьеров, развитие транспортной инфраструктуры».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей