Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 мая 2023, 13:04

Россия отзывает с 1 сентября согласие на работу генконсульства Швеции в Санкт-Петербурге

Смотреть сюжет

C 1 сентября прекращается деятельность российского консульства в городе Гетеборг. Об этом сегодня заявили в российском МИДе лично шведскому послу.

Дипломату было указано: решение принято в связи с курсом Стокгольма на конфронтацию с нашей страной. В апреле власти Королевства объявили персонами нон грата пятерых россиян сотрудников наших загранучреждений. Москва расценила это как откровенно враждебный шаг. И хотя отношения двух государств и без того были на беспрецедентно низком уровне из-за русофобии, Швеции удалось ситуацию усугубить. Без реакции такая линия остаться не могла. Последствия касаются не только генконсульства.

«Посол Швеции была информирована о том, что российской стороной в качестве ответной меры принято решение об объявлении «persona non grata» пятерых шведских дипломатов, включая трех сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве Швеции в Москве. Им предписано покинуть Российскую Федерацию в такие же сроки, которые были отведены шведскими властями для отъезда наших сотрудников», — говорится в заявлении МИД РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей