Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2023, 18:01

О новой провокации киевского режима сообщили в Минобороны РФ

Смотреть сюжет

В нашем Минобороны показали уникальные кадры. Украинские катера-дроны попытались атаковать корабль Черноморского флота России «Иван Хурс», который обеспечивает безопасность газопроводов в районе пролива Босфор. Все беспилотники уничтожили. 

Вот что заявил официальный представитель военного ведомства  Игорь Конашенков: «После террористического акта 26 сентября 2022 года на «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2» Вооруженными силами Российской Федерации осуществляются мероприятия по защите подобных объектов. И не напрасно. Сегодня в 5 часов 30 минут вооруженными силами Украины осуществлена безуспешная попытка атаковать тремя беспилотными быстроходными катерами корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, выполняющий задачи по обеспечению безопасности функционирования газовых трубопроводов «Турецкий поток» и «Голубой поток» в исключительной экономической зоне Турецкой республики. Все катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля в 140 километрах северо-восточнее пролива Босфор. Корабль «Иван Хурс» Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей