Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2023, 14:00

Россия оперативно и предельно жестко будет реагировать на попытки прорыва украинских формирований на территорию нашей страны

Смотреть сюжет

Об этом заявил Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны. Министр прокомментировал ситуацию в Белгородской области, куда на днях вторглись диверсанты. Все боевики уничтожены. Их бронемашины и пикапы тоже, в том числе американского производства.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены. Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение поражения до полной ликвидации. Уничтожено более 70 украинских террористов, а также автомобильная и бронетанковая техника. На подобные действия украинских боевиков и в дальнейшем будем реагировать оперативно и предельно жестко».

Сейчас режим контртеррористической операции в Белгородской области снят. Между тем, этой ночью украинские дроны атаковали города и села. Почти все беспилотники были сбиты нашими средствами ПВО. Как сообщили местные власти, никто не пострадал.

Читайте также: