Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 мая 2023, 09:00

Тульские десантники продолжают удерживать рубеж под Артемовском

Смотреть сюжет

Подробнее о работе российских военнослужащих на всех направлениях в зоне спецоперации. Бойцы группировки «Запад» сбили боевой вертолет радикалов Ми-8. Удар нанесли из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» в районе поселка Лозовой. А в районе Авдеевки и Марьинки подразделения «Юг» сорвали несколько атак штурмовых отрядов украинских националистов. Тем временем, тульские десантники продолжают удерживать рубеж под Артемовском на одном из наиболее важных участков боевого соприкосновения. В случае обнаружения по противнику открывают огонь. Кроме того, наши военные ведут постоянную борьбу с вражескими беспилотниками, применяя антидроновое и стрелковое оружие. Один из разведывательных дронов был замечен на подлете к стоянке вертолетов. Метким выстрелом он был уничтожен. Регулярно ликвидируют летательные аппараты и над нашими артиллерийскими расчетами.

Военнослужащий артиллерийского расчета: «По нам координировали огонь, были прилеты, я стал стрелять по беспилотнику из автомата АК12. Вследствие чего я попал в него, он задымился и начал падать вниз». 

Читайте также: