Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 мая 2023, 21:52

В Брюсселе состоялось заседание Совета ЕС по иностранным делам с участием министров обороны

Смотреть сюжет

На итоговой пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что украинские летчики тренируются управлять истребителями F-16 уже в нескольких странах. При этом, как пишет газета Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в европейских военных кругах, поставки самолетов могут начаться к осени.

Боррель пообещал Киеву миллион артиллерийских снарядов за следующие 12 месяцев. По его словам, страны Евросоюза в этом году уже поставили на Украину 220 тысяч снарядов и 130 ракет на общую сумму 800 миллионов евро. Хотели утвердить еще один транш — на 500 миллионов. Но не вышло.

Ж. Боррель: «К сожалению, это реальность, Венгрия продолжает блокировать (выделение нового транша ), но мы решим эту проблему, мы не можем блокировать помощь Украине».

Напомним, о намерении блокировать финансовую помощь Киеву прямо заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Не менее громкие заявления сделал сегодня и венгерский премьер Виктор Орбан в Катаре. Он уверен: Украина не победит на поле боя, несмотря на военную помощь со стороны коллективного Запада.

11-й пакет антироссийских санкций Виктор Орбан назвал абсурдным. Попросил Джо Байдена не вмешиваться в дела Венгрии и закончил пожеланием победы республиканцу Дональду Трампу на президентских выборах в следующем году.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей